новини корупції

Россия ослабила правила для ввоза некоторых запрещенных товаров из Украины

Правительство Российской Федерации внесло изменения в перечень товаров, которые запрещено ввозить из Украины и ряда других государств, среди которых США и члены Евросоюза.

Соответствующий документ за подписью премьера Дмитрия Медведева был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как говорится в постановлении, из-под эмбарго частично выведено соль (включая столовую и денатурированную), морскую соль, соли, которые используютя в промышленных целях и как агенты размораживания зимой, а также морскую воду, правда по последней запрет не распространяется, если это биологически активная добавка.

Кроме того, в обновленном документе говорится, что запрет не распространяется на товары, предназначенные для производства лекарственных средств, медицинских изделий и биологических добавок, но только при наличии подтверждения со стороны Минпромторга.

В связи с этим министерство должно разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации.

Как известно, запрет на ввоз в Россию соли из США, стран Евросоюза, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории вступила в силу с 1 ноября 2016 года. А в начале июля 2016 постановлением правительства срок действия эмбарго был продлен до 31 декабря 2017 года.

Заметим, что до ноября 2016-го основным импортером соли в Россию была Украина — ее доля в российском рынке составляла 23%.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top