новини корупції

Россия готова активно обсуждать «долг Януковича»

Россия готова рассматривать любые варианты дальнейшей судьбы так называемого «долга Януковича» на 3 млрд долларов, вокруг которого идет судебное разбирательство. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

По его словам, Россия намерена обсуждать варианты с третьими странами, так как переговоров непосредственно с Киевом на данный момент нет.

«Скорее всего, наверное, судебное разбирательство продолжится дальше. … Если мы найдем, договоримся (с другими странами – Ред.) о предложении досрочной реализации этого долга или обмена его на другие бумаги, готовы рассматривать любые предложения», – сказал Силуанов в эфире российского телевидения.

По его словам, «с Украиной в настоящий момент каких-либо переговоров не ведется».

Ранее замминистра финансов РФ Сергей Сторчак также отмечал, что Россия готова обсуждать варианты внесудебного урегулирования долга, и идут переговоры по «долгу Януковича» через посредников. По его мнению, компромисс по долгу Украины в три миллиарда долларов возможен, если другая страна выкупит его у России.

Как известно, Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долларов при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Всего Россия планировала выдать Украине 15 млрд долларов кредита, однако до того, как разгорелись ключевые события Революции Достоинства, выделить успели только первый транш.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top