Головні новини

Российским военным приказали передислоцироваться к украинским, – экс-командир

Российские военные 20 февраля 2014 года получили приказ неправомерно передислоцироваться к украинским частям на территории Крыма.

Такое заявление сделал экс-командир Севастопольской бригады тактической авиации Воздушного командования «Юг» Юлий Мамчур во время допроса в качестве свидетеля в Оболонском районном суде Киева, где рассматривается дело по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене.

Он также рассказал, что во время блокирования украинской военной части А-4515 вблизи аэропорта «Бельбек» инициировал встречу с самопровозглашенным мэром Севастополя Алексеем Чалым.

Его ответ был таков, что Крым возвращается в Россию, а украинские части находятся на территории полуострова неправомерно, – добавил Мамчур.

По его словам, после этой встречи 22 марта 2014 года начался штурм воинской части. Оружие украинские военные не применяли, поскольку на штурм вместе с российскими военными также шло много гражданских.

После штурма военной части Мамчура похитили российские военные.

Мамчур добавил, что все действия России в Крыму четко подпадают под определение «агрессия по отношению к территории другой страны».

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top