новини корупції

Российский аналитик пояснил, как США будут додавливать Кремль

Соединенные Штаты намерены «додавить» Кремль с тем, чтобы реализовать украино-американский вариант размещения миротворцев ООН на Донбассе; рано или поздно Вашингтон достигнет своей цели.

Такое мнение высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

Говоря об обсуждении темы миротворческой миссии в ходе скорой новой встречи спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова, публицист констатировал: «Тема сдвинута с мертвой точки, потому что Москва, которая вообще отказывалась обсуждать ее, уже предложила свой вариант – вариант, как им кажется, очень хитрый, позволяющий превратить Донбасс в Приднестровье-2».

По мнению Голышева, «все пожелания Москвы позволяют заморозить конфликт и легализовать линию разделения чуть ли не как государственную границу и обозначить марионеточные коллаборационистские режимы в Луганске и Донецке в качестве признанных. Косвенно, но признанных».

Тем не менее, он не сомневается в том, что «московский вариант принят не будет, потому что он не отвечает интересам ни Украины, ни США. Они бы хотели решить эту проблему, а не заморозить».

«В связи с этим украино-американский вариант размещения миротворцев не подлежит ревизии, и американцы просто будут додавливать до согласия России на него», — убежден Голышев.

В этом контексте он заметил, что, «по большому счету, этот вариант подразумевает просто восстановление украино-российской границы. Разумеется, с Донецком и с Луганском никаких переговоров вестись не должно, потому что ни прямо, ни косвенно они не должны быть признаны субъектами. Все пожелания относительно состава миротворцев должны быть учтены. В первую очередь, там не должно быть никаких представителей Российской Федерации».

По его оценкам, «Волкер будет продавливать именно этот вариант. Компромисс исключен. Не исключены только более удобные для Москвы словестные формулировки. Или какие-то вещи не будут названы».

«Удастся ли США додавить Кремль?» — спросил «Обозреватель». «В итоге, безусловно, удастся. Вопрос только о сроках и о конкретных формулировках», — ответил публицист.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top