новини корупції

Резонансное ДТП в Харькове: скандал с исчезновением ключевого свидетеля получил новый поворот

31.08.2018

Уже доказано, что обвиняемая в смертельном ДТП в Харькове Алена Зайцева была под наркотиками во время аварии, но пропажа свидетеля — врача-нарколога Елены Федирко — очень подозрительный момент.

Об этом заявил адвокат второго обвиняемого Геннадия Дронова — Сергей Перепелица. По его словам, Харьковская прокуратура и полиция ведут себя странно в этом громком деле.

"Суд обязал следственный отдел по ДТП определить место нахождения Федирко и доставить ее в суд. Это решение было озвучено в присутствии прокурора, так что они в курсе. Они должны контролировать исполнение решения суда. Суд не мог не отправить свое решение в полицию, такого не бывает", — говорит Перепелица.

По его словам, в первый раз полиция не смогла осуществить привод Федирко, которая первой заподозрила факт наркотического опьянения Зайцевой, поскольку по месту жительства ее не нашли.

Популярное: По-королевски! Марина Порошенко с дочерьми поразили невероятными вышивками (Фото)

"Мне в целом кажется очень подозрительным поведение как прокуратуры, так и полиции в этом деле", — отметил Перепелица.

"Врач-нарколог много лет проработала тут, каждый раз она отправляла на анализ 60 мл крови, а на этот раз почему-то меньше. По этой причине не было установлено, какие именно наркотические вещества были в крови Зайцевой. Поэтому врач должна объяснить — что произошло. И она должна понести ответственность. В любом случае факт того, что Зайцева была под воздействием наркотических веществ, установлен. Минздрав официально дал ответ адвокату Ларисе Матвеевой — на основании предоставленных данных они подтвердили, что наркотики в крови Зайцевой были", — говорит Перепелица.

Как ранее сообщалось, полиция не установила местонахождение специалиста наркоцентра Елены Федирко, которая брала анализы у обвиняемой Елены Зайцевой сразу после смертельного ДТП. В полиции заявили, что не получили решения суда о приводе Федирко на заседание.

Напомним, 18 октября 2017 года в центре Харькова произошло серьезное ДТП. Внедорожник Lexus влетел в толпу людей после столкновения с другим авто. В результате аварии 5 человек погибли, еще один скончался в больнице и еще 6 получили травмы различной степени тяжести.

Суд арестовал обоих участников ДТП — Елену Зайцеву и Геннадия Дронова. Им грозит до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").
 

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top