Головні новини

Reuters: В отличие от США, Макрон выступает за урегулирование кризиса в Украине в рамках “Минска”

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции в Елисейском дворце в Париже, Франция, 26 июня 2017 года

Президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник заявил, что не видит лучшего формата переговоров о прекращении конфликта в Украине, чем Минские соглашения, что существенно отличается от комментариев госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

14 июня Тиллерсон заявил, что администрация Трампа не желает оставаться “скованной” соглашениями 2015 года, которые были подписаны в столице Белоруссии представителями Франции, Германии, России и Украины. Также он предположил, что Киев может заключить отдельное независимое соглашение с Москвой.

Через три года после того, как Россия аннексировала Крым, а затем выступила на стороне повстанцев-сепаратистов на востоке Украины в боевых действиях, в результате которых погибло 10 000 человек, мало что указывает на возможность мирного урегулирования, несмотря на факт подписания в феврале 2015 года в Минских соглашений о прекращении огня.

Выступая после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, Макрон сказал: “Нам необходимо ещё несколько месяцев, чтобы достичь успеха в рамках этих соглашений”.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top