новини корупції

Reuters: “Безрассудный” запуск Северной Кореей ракеты в сторону Японии резко обострил  напряженность в мире

Во вторник Северная Корея выпустила баллистическую ракету, которая пролетела над японским островом Хоккайдо, а затем упала в море. В связи с этим власти Японии попросили местных жителей спуститься в укрытия. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с резким заявлением по этому поводу.

Эти испытания – самая большая провокация со стороны государства-затворника – осуществлены в то время, когда Южная Корея и США проводят  ежегодные военные учения на полуострове. Руководство Северной Кореи испытывает сильное раздражение и рассматривает их как подготовку к вторжению.

Северная Корея под руководством своего молодого лидера Ким Чен Ына провела десятки испытаний баллистических ракет. Несмотря на санкции США, в субботу 26 августа с побережья Северной Кореи в сторону Японского моря вылетели несколько ракет малой дальности. Однако в сторону материковой части Японии запуски производят редко.

Читайте также: Из повседневной жизни КНДР. ФОТО

“Безрассудный шаг Северной Кореи – это беспрецедентная, серьезная, смертельная угроза для нашей нации”, – заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top