Головні новини

Ректор НМУ Катерина Амосова: «В интернете появляются фэйковые интервью якобы от моего имени»

Ректор Национального медицинского университета имени Богомольца заявила, что в отношении неё развернулась агрессивная кибертравля, а в интернете появляются провокативные фэйковые заявления, которые якобы даются от её имени.

Об этом она сообщила в официальном заявлении, разосланным по средствам массовой информации. 

По словам Амосовой, против неё начатая агрессивная кампания кибер-травли, целью которой является пост ректора Национального медицинского университета.

Приводим полный текст обращения.

Последние четыре месяца в отношении меня лично, членов моей семьи, и всего профессорско-преподавательского состава Национального медицинского университета имени Богомольца развернулась масштабная кибертравля. 

Ещё в сентябре текущего года злоумышленники взломали почты и телефоны меня и всей моей команды. Опубликовав личные переписки, злоумышленники разбавили их откровенными фэйками, разместив это через клона реальной существующей организации «Центр журналистских расследований», зарегистрированной на сомнительных лиц в г. Вишневое.

Заявления, поданные мною в СБУ и Киберполицию остались без должного рассмотрения. Уже который месяц банда преступников продолжает демонстративно попирать Закон.

Последней каплей стала публикация фэйковых интервью, якобы данных от моего имени, в так называемых средствах массовой информации. В данных интервью, а также последовавших статей на сомнительных ресурсах,  злоумышленники попытались реализовать политическую провокацию, вспомнив мою поддержку разных политических сил. 

В связи с чем, считаю нужным разъяснить свою позицию.

Как доктор, я действительно была одним из лечащих врачей экс-президента Виктора Януковича, обратившегося ко мне и моим коллегам за помощью.  Как врач, дававший клятву Гиппократа, мне неважно чем занимается мой пациент. Моя задача помогать, не задавая лишних вопросов. Если врач начинает перебирать пациентами — он не врач. Я не стыжусь своей работы и, если бы это было нужно, повторила бы это и сейчас.

Я действительно знакома с Мариной Порошенко не первый десяток лет, и могу сказать, что мы находимся в хороших отношениях. Марину многое связывает с нашим университетом: именно в НМУ она получила медицинское образование, после стала кандидатом медицинских наук. Я ценю нашу дружбу и всё, что Первая Леди делает для нашего университета.

Как ректор Национального медицинского университета, как врач, и как член Национальной академии наук Украины, я нахожусь вне политики и не могу занимать какой-либо публичной политической позиции. Напротив, я общаюсь с членами всех партий, от Юлии Тимошенко, до Татьяны Бахтеевой, поскольку готова сотрудничать со всеми, кто готов помогать нашему университету. 

Цель этой грязной кампании — дискредитировать меня и университет в глазах руководителей Министерства здравоохранения и первых лиц Государстве, отстранить меня от поста Ректора, или заставить уйти в отставку.

За всю 176-летнюю историю университет ещё не видел такого беспредела. Заложником этой кампании становится не только 15.000 студентов университета. Заложником этой кампании становится Государство.  

Нужна только воля остановить этот ужас. Я призываю всех не вестись на провокации, а правоохранительные органы разобраться в ситуации.  

С уважением,
Катерина Амосова
Ректор Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top