новини корупції

Рейдерский захват одного из предприятий «КрокУкрЗализБуд» в Черниговской области. ВИДЕО



Неизвестные совершили захват аграрного предприятия в поселке Малая Девица Черниговщины.

На один из объектов аграрного предприятия «КрокУкрЗализБуд», расположенного в поселке Малая Девица Прилуцкого района Черниговщины, напали рейдеры. 24 мая группа молодых людей спортивной внешности, численностью около двух десятков, зашли на территорию предприятия и заблокировали его работу.

Как рассказали владельцы компании, на них напали и избили.

Читать также: Рейдерский захват «Промстройинновации» в Черниговской области. Минюст признал незаконность своих действий — 

Финансовый директор и совладелец ООО «КрокУкрЗализБуд» Людмила Андриевская сообщила, что привезли людей кавказской национальности, которые били моего мужа и меня. Обещали закопать здесь в землю. Чудом находились здесь посторонние люди, которые меня подняли в то время, как били моего мужа. Вызвали «скорую». Людмила Андриевская попала в больницу с сотрясением мозга.

Полиция ситуацию комментирует неохотно и говорят, что в ситуации еще нужно разбираться. «Есть одни владельцы, другие лица себя тоже считают владельцами. У одних одни документы, у других — другие документы. Чтобы определить, кто прав, надо документы досконально изучить», — говорит начальник Прилукского отдела полиции Александр Яцык.

Уже печальной традицией стала предварительная «юридическая артподготовка», за которой и следует силовой захват.

Руководитель юридического отдела и совладелец ООО «КрокУкрЗализБуд» Виталий Загоруйко сообщал, что в октябре прошлого года по поддельным документам суд в Донецкой области вынес решение, что Людмила Андриевская передала свое предприятие неизвестному человеку — некому Сущенко, проживающему в ДНР. После этого пошли какие-то махинации с Госреестром юридических лиц. Сегодня это вылилось в рейдерский захват предприятия. Мы знаем, что заказчиком рейдерского захвата стал родственник.

По словам Андриевской, о претенденте на черниговские земли, никому неизвестном Сущенко, никто не знает. «Родной отец занялся рейдерством, вводит в состав учредителей-сепаратистов из Донецка, нанимает титушек из Луганской области и пытается захватить наше предприятие. Они добросовестно подготовились к этому — организовали рассмотрение судебных исков в Марьинском суде Донецкой области, куда подали абсолютно липовые документы, в т.ч. заявление жены с ее согласием, сделали под нее липовый паспорт. Позже получили решение, что она якобы задолжала сепаратисту 10 млн грн. После этого она якобы заключила мировое соглашение, в счет долга она отдает свое предприятие. Под этим видом стали дальше захватывать предприятие», — рассказал он.

После переговоров, в которых участвовали обе стороны конфликта вместе с правоохранителями и представителями Черниговской областной администрации, частично был достигнут компромисс. Незваные гости покинули территорию, их место заняла государственная охрана.

Владельцы предприятия обратились в полицию, а также обжаловали решение в суде.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: AgroPortal.ua

 

Теги: КрокУкрЗализБуд, Людмила Андриевская

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top