новини корупції

Реформирование, автоматизация и сотни часов контента. Общественное отчиталось о работе за первое полугодие

В последние недели я то и дело рассказываю вам об отчетах международных медиакорпораций за первые кварталы текущего года. Меж тем, и на наших широтах есть компании, готовые публично отчитаться о своей работе — например Национальная общественная телерадиокомпания Украины. Вчера глава правления Общественного Зураб Аласания представил Набсовету НОТУ отчет за первое полугодие 2019-го.

Согласно документу, за указанный период компания на 100% выполнила задачи по запуску сайтов региональных филиалов, разработке учетной политики на 2019 год, обновлению эфирного оформления радиоканалов, внедрению CRM-системы учета техники, производственных средств и обслуживающего персонала, имплементированию целевой оргструктуры управления персоналом и по внедрению функции внутреннего контроля. Разработка политики и алгоритмов управления грантовыми проектами осуществлена на 90%, система электронного документообмена введена на 80%. Разрабатывается маркетинговая стратегия телеканала «Перший» и «Украинского радио», а также организация мониторинга качества сигнала; автоматизация финансового планирования и бухгалтерского учета находится на этапе внедрения программного продукта.

Достижения Общественного в рамках организационной реформы выглядят так:

А структура компании — так:

Из конкретных хозяйственно-технических цифр в отчете указана лишь одна: благодаря оптимизации земельного налога НОТУ удалось сэкономить 12,5 млн грн в год.

Если говорить о контенте, то за первое полугодие 2019-го телеканал «Перший» может похвастать увеличением хронометража программы «Тема дня» в два раза (до 52 минут), выпуском 8 документальных спецпроектов, собственными форматами «Енеїда», «Бюджетники» и «Разом», трансляциями соревнований по биатлону, скелетону (впервые в истории украинского ТВ) и фигурному катанию, футбольного чемпионата UEFA U-21, а также международного песенноного конкурса «Евровидение». Кроме того, «Перший» стал единственным телеканалом без «джинсы» в новостях и лидером по трансляции социальной рекламы (согласно данным мониторингов общественных организаций и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания соответственно).

Канал «Культура» выпустил более 190 часов прямых ефров программы «Пізній ранок шоу», 40 телеверсий музыкальных и театральных событий, а также показал телепремьеры знаковых украинских фильмов «Донбас» Сергея Лозницы и «Вулкан» Романа Бондарчука.

Филиалы НОТУ выдали на-гора 36 регинальных и межрегиональных проектов, в том числе 276 программ к парламентским выборам, в рамках которых телесобеседования прошли 853 кандидата в депутаты.

В НОТУ продолжают формировать отдельные структурные подразделения: например, в составе каждой платформы Общественного скоро появится собственный рекламный отдел. Надеюсь, работа этих отделов поможет компании хотя бы частично воплотить в жизнь недавно озвученные амбициозные планы касательно нового контента.

Джерело статті: “https://mediananny.com/novosti/2334416/”

НОТУ
Общественное
Зураб Аласания
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top