Головні новини

Расстрелявший сослуживцев в России срочник убит при задержании

Военный, расстрелявший сослуживцев под Белогорском в Амурской области и сбежавший с оружием с полигона, убит во время задержания.

Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

«Подразделением антитеррора воинского гарнизона Восточного военного округа в ходе поисковых мероприятий был обнаружен и блокирован военнослужащий, ранее оставивший с оружием территорию полигона в Амурской области. Во время задержания им было оказано вооруженное сопротивление и создана прямая угроза жизни военнослужащим подразделения антитеррора, после чего по нему было применено табельное оружие», — говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия работает комиссия министерства обороны России. Ограничения, введенные в Белогорске после ЧП, в том числе запрет на занятия в школах и проведение массовых мероприятий, отменены.

По информации властей Белогорска, нападение совершил уроженец Дагестана ефрейтор Гасан Абдулахадов 1994 года рождения, призванный недавно на срочную военную службу в Нижневартовске.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В Минобороны заявили, что рассматривают разные версии произошедшего, включая нервный срыв.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top