новини корупції

Расслабляться рано: Для украинцев подготовили очередное повышение цен на тарифы

24.08.2018

В нынешнем календарному году НКРЭКУ не планирует поднимать цены на электроэнергию на простых украинцев

Как заявила глава Нацкомиссии Оксана Кривенко, цены могут увеличиться летом 2019 года, когда в Украине должно заработать свободное ценообразование. Это связано с запуском нового рынка электроэнергии.

Кривенко заявила, что тарифы для бытовых потребителей электроэнергии останутся прежними, как минимум, до июля следующего года, после чего стоимость предоставления услуг населению может быть пересмотрена.

Несмотря на скандалы вокруг формулы «Роттердам+» Кривенко уверена, что именно формульные подходы сдерживают сегодня в Украине рост тарифов для простого населения. По ее словам, данная формула не дает субъектам свободное ценообразование на полную удовлетворить собственные желания в отношении повышении цен.

Популярное: Украинцев обдерут до нитки: новый закон заставит заплатите даже за «собачью будку»

«После июля 2019 года в стране должно заработать свободное ценообразование, которое будет основываться на рыночной конкуренции. Поэтому мы не исключаем возможного повышения тарифов для бытовых потребителей», — подытожила Кривенко в комментарии журналистам.

Стоит напомнить, что за последние годы в Украине существенно подорожала электроэнергия, из-за чего начали появляться большие задолженности по «коммуналке».

Также сообщалось, что Украина идет к дефолту, доллар готовится к резкому прыжку. В ближайшем будущем украинцам стоит ожидать резкого подорожания курса доллара

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top