Головні новини

Range Rover и 12 млн в банке: Вакарчук рассказал о своих доходах

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук рассказал о своих доходах и сколько он тратит собственных денег на политическую силу.

«У меня есть одна машина Range Rover, ей примерно пять лет. Есть банковские счета (на них около 12 млн. грн). Но у меня нет никаких оффшорных компаний. Я никак не связан в бизнесе с олигархами», — сказал музыкант в интервью LIGA.net.

Он признался, что за последние три года получил 20 млн грн дивидентов. Конкретно за прошлый год – 5 млн грн. При этом Вакарчук уточнил, что каждый год суммы разные.

На вопрос о финансировании партии, Вакарчук ответил: «У нас есть около 10 состоятельных людей, которые присоединились к финансированию».

Он подчеркнул, что также лично финансирует партию и уже вложил в нее 2-3 млн грн.

«Это плюс короткой кампании. К тому же, мы — молодая партия, нам надо гораздо меньше денег, чем другим. Примерно 70-80 млн грн. Эти деньги будут подъемными для нас и наших друзей. Я вот, например, все вырученные деньги за мой концерт 360 градусов на ВДНХ потрачу на финансирование партии — и это будут достаточно большие средства — больше 2 млн. грн», — признался Вакарчук.

Фамилии остальных спонсоров он отказался называть, но пообещал это сделать после съезда партии.

«Сейчас существуют специальные хитрые ограничения, которые нам оставили предшественники. Если нам нужна кампания 70 млн — это значит, что по закону мы не можем взять по 15 млн у пяти состоятельных людей и уплатить с этого налоги. Они могут сделать вклад на сумму около 1,7 млн грн. Мы не хотим нарушать закон и найдем способы для того, чтобы это было максимально открыто», — отметил музыкант.

«>

30.05.2019
16:35
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top