Головні новини

«Радикальная партия» обнародовала двадцатку списка, в нем есть нардепы «Народного фронта»

«Радикальная партия» обнародовала первую двадцатку партийного списка на досрочных выборах в Верховную Раду. Кроме «радикалов» в нем есть нынешние народные депутаты от «Народного фронта».

Олег Ляшко Фото: YouTube Олег Ляшко

Список кандидатов в нардепы «Радикальная партия» утвердила в понедельник, 10 июня, на своем съезде, который прошел в Киеве у памятника Тарасу Шевченко, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

В первой пятерке партийного списка лидер «Радикальной партии» и глава одноименной фракции в Верховной раде Олег Ляшко, народные депутаты из фракции «Радикальной партии» Виктор Галасюк, Андрей Лозовой, заместитель главы Черновицкого облсовета Инга Маковецкая, нардеп из фракции «Народный фронт» Иван Савка.

Далее в списке следуют руководитель исполкома «Радикальной партии» Олег Аверьянов, народные депутаты из одноименной фракции в Раде, руководитель Киевской областной организации партии Сергей Скуратовский, Дмитрий Линько, Алена Кошелева, Виктор Вовк, Алексей Ленский.

Двенадцатым номером списка «Радикальной партии» следует нардеп Георгий Логвинский, который в нынешний созыв Верховной Рады прошел по спискам партии «Народный фронт» и в настоящее время является членом одноименной фракции.

За ним в списке следуют нардепы из фракции «Радикальной партии» в Раде Валерия Заружко, Олег Куприенко, Денис Силантьев.

При этом Ляшко перед выдвижением кандидатов по многомандатному округу отметил, что до 8 июля недобропорядочных людей можно будет исключить из списка, и призвал однопартийцев и журналистов тщательно изучить членов списка.

Напомним:

  • 20 мая новоизбранный президент Владимир Зеленский на инаугурации заявил, что распускает Верховную Раду Украины восьмого созыва. 
  • Внеочередные выборы в парламент назначены на 21 июля.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top