Головні новини

Путина и его друзей отказались штрафовать за езду на мотоцикле без шлема в Крыму

«ГИБДД Севастополя» не будет штрафовать президента РФ Владимира Путина за езду на мотоцикле без шлема.

Об этом сообщил юрист из Владивостока Максим Чихунов, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на vashgorod.ru.

Как говорится в ответе, глава РФ ничего не нарушил, «так как в праздничные дни действует особый режим дорожного движения».

«Во время проведения протокольных мероприятий, спортивных соревнований, военных парадов» дорожное движение «полностью снимается (запрещается)». Поэтому нормы правил на участников протокольных мероприятий не распространяются», — говорится в сообщении.

«В отношении непосредственно президента действует статья, которая запрещает заводить уголовные и административные дела. Но эта статья не распространяется на иных участников совместно осуществляющих с ним движения: глава Севастополя, глава Крыма и байкеры «Ночных волков», – заявил Чихунов изданию Сибирь.Реалии.

Он также отметил, что собирается оспаривать ответ ГИБДД, и уверен, а закон должны соблюдать все жители страны, независимо от их статуса.

  • 10 августа Путин стал гостем байк-шоу мотоклуба «Ночные волки» «Тень Вавилона». Глава РФ приехал в оккупированный Севастополь за рулем мотоцикла «Урал». За ним на пассажирском сиденье сидел «врио губернатора» Севастополя Михаил Развожаев, а в коляске – «глава Крыма» Сергей Аксенов.
  • Украинский МИД выразил решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной посещением президентом РФ Владимиром Путиным оккупированного Крыма.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top