новини корупції

Путин прокомментировал антикоррупционные митинги и вспомнил «Евромайдан»

Владимир Путин отреагировал на акции протеста против коррупции, которые прошли 26 марта. Комментируя антикоррупционные митинги, президент вспомнил об «арабской весне» и Евромайдане, отметив, что эти события «привели к хаосу».

«Мы последовательно выступаем за борьбу с коррупцией», — сказал Путин, выступая на Арктическом форуме. «Проблема последнее время стала меньше, о чем свидетельствуют опросы общественности. Я считаю неправильным, когда политические силы пытаются использовать этот инструмент для своей раскрутки, а не для улучшения ситуации в стране», — добавил Путин.

«Это инструмент арабской весны: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине и повергло страну в хаос», — подчеркнул президент. «Все, кто выходят за рамки закона должны нести ответственность в рамках российского законодательства», — сказал он.

26 марта в Москве и десятках других крупных городов России прошли антикоррупционные митинги, участники которых требовали у власти реакции на фильм «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального «Он вам не Димон». Авторы фильма-расследования рассказывают о недвижимости и земельных участках, которыми владеют фонды, связанные, как указывает ФБК, с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Самой масштабной стала московская антикоррупционная акция — в ней приняли участие, по официальным данным, 8 тыс. человек. При этом более 1 тыс. человек были задержаны по итогам акции.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top