Головні новини

Путин и Медведчук торжествуют: лидер националистов рассказал, почему состоялся обмен заложниками

Обмен пленными между Украиной и представителями так называемых Луганской и Донецкой народных республик состоялся, потому что этого хотел президент Российской Федерации Владимир Путин.

Такое мнение высказал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, российский президент пошел на такой шаг, потому что ему необходима какая-то победа перед запланированными на весну выборами президента России.

«Украинская власть в этом процессе не принимала особого участия. Это была позиция Путина. Это было его желание. Это было его решение, которое мотивировано тем, что весной будут выборы и Путину нужна какая-то победа», — отметил Тягнибок.

Кроме того, он считает, что для достижения своих целей российская власть будет использовать любые инструменты.

«Они же ничем не брезгуют. То они дома взрывали, чтобы стать президентами, то они войну начинали в Европе, а именно в Украине, или на востоке, в Сирии. Для достижения их цели они используют любые средства. И даже сейчас с этими заложниками оно выглядит как российская традиция. Добрый царь сделал такой жест и помиловал», — считает лидер ВО «Свобода».

Также по мнению Тягнибока, одна из возможных причин обмена пленными заключается в легализации Виктора Медведчука в Украине.

«Сейчас российские СМИ восхваляют Путина и Медведчука. Возможно одна из причин обмена пленными заключается в том, чтобы легализировать Медведчука в Украине. Хотя другая причина в том, чтобы показать Путина в лучшем свете», — подчеркнул политический деятель.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top