новини корупції

Пророссийский президент Молдавии Додон заявил об интеграции с Россией, однако получил жесткий удар в ответ

Громкая инициатива пророссийского президента Молдавии Игоря Додона о меморандуме о сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом не будет иметь юридической силы и каких-либо последствий для страны.

Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Павел Филип.

Стало известно, что громкое заявление Додона было сделано в рамках своего вектора по налаживанию отношений с Россией. При этом европейски настроенные премьер и большинство в парламенте охладили пыл Додона заявлением, что абсолютно никаких юридических последствий эта «бумага» иметь не будет — Додон имеет микроскопические полномочия в нынешней конфигурации молдавской власти. Он отметил, что позиция МИД и парламента страны четко обозначена: этот меморандум не будет ратифицирован парламентом.

Премьер подчеркнул, что «Додон не является собственником страны» и не может заключать соглашения, которые парламент откажется поддержать. Таким образом Филип отметил, что президент Додон лишь выражает собственное мнение, не более.

Отметим, на встрече с Владимиром Путиным Игорь Додон не рискнул назвать Крым частью России, опасаясь испортить отношения с Киевом.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top