новини корупції

Прокурора, устроившего по пьяни смертельное ДТП, упекли в тюрьму на 6 лет

пн, 26/02/2018 — 16:50

6 лет тюрьмы и 610 тысяч гривен компенсации семье погибшего присудили бывшему заместителю прокурора Кременецкого района Тернопольщины Юрию Ковалику.

23 февраля Збаражский районный суд наконец поставил точку в деле бывшего заместителя прокурора Кременецкого района, судебное разбирательство по которому длилось больше двух лет, сообщает тернопольская газета Нова.

Збаражский районнного суд согласился с доводами прокурора и вынес приговор — 6 лет лишения свободы, а также выплатить 550 тысяч гривен жене умершего и 60 тысяч гривен брату умершего. В тот трагический день погибший ехал за рулем автомобиля своего брата.

Смертельное ДТП, виновником которого стал Ковалик, произошло еще в июле 2015 года, когда пьяный прокурор возвращался под утро с празднования Ивана Купала. Заместитель прокурора Кременецкого районной прокуратуры Юрий Ковалик на собственном автомобиле, сел за руль под хмельком (в крови прокурора было 2,5 промилле алкоголя) и совершил столкновение с другой машиной под управлением 44-летнего Сергея Хлистун. Через несколько дней Хлистун умер в больнице.

Дело долго затягивали, то меняли адвокатов, то свидетели не приходили в зал суда, то адвокаты писали новые ходатайства.

К тому же на каждом из заседаний присутствовали то общественные активисты, то пресса, и родные и близкие погибшего. Дело получило широкую огласку.

Судили прокурора по ч.2 ст.286 УК Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего.

Примечательно, что подсудимый на оглашение приговора не явился. У него есть время обжаловать приговор в суде.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top