новини корупції

Прокурор способствовал рейдерским захватам сельскохозяйственных земель в Днепропетровской области



Превышение служебных полномочий прокурора привело к захватам земель.

Прокурор, который выступал процессуальным руководителем в уголовном производстве по рейдерскому захвату и незаконной обработке 420 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности одного из частных акционерных обществ региона, передал эти земли рейдерам.

Читать также: Рейдерский захват днепровской компании «Тракция» в пользу фирмы-банкрота. ВИДЕО 

Во время досудебного следствия прокурор инициировал наложение ареста на изъятое имущество – урожай технических культур. Вопреки постановлению суда о запрете распоряжаться и использовать изъятые посевы до принятия окончательного решения, чиновник лично продал местному коммерсанту урожай через товарную биржу.

На этой схеме прокурор обогатился на 882 тысяч гривен. В то же время, по заключению экспертов, реальная рыночная стоимость арестованного имущества в 10 раз больше.

По предварительным оценкам, такими действиями прокурор нанес ущерб государственному бюджету на 8 миллионов гривен.

В рамках открытого уголовного производства прошли обыски в местной прокуратуре, отделениях полиции и на товарной бирже. Во время следственных действий изъяты материалы, подтверждающие противоправную деятельность должностного лица. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других должностных лиц, возможно причастных к сделке.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: vedomosti-ua.com

 

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top