Головні новини

Прокурор АРК проведет в четверг в Одессе личный прием переселенцев из Крыма

Прокурор АРК Гюндуз Мамедов в четверг, 30 мая, проведет в Одессе личный прием граждан — переселенцев из временно оккупированного Крыма для выявления фактов нарушения их конституционных прав и свобод оккупантами, а также «серьезных нарушений международного гуманитарного права и грубых нарушений прав человека».

Прокурор АРК Гюндуз Мамедов Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию прокуратуры АРК.

«В четверг, 30 мая 2019 с 10:00 до 13:00 в помещении Прокуратура Одесской Области (г. Одесса, ул. Пушкинская, 3) прокурор АР Крым Мамедов Гюндуз Айдинович проведет личный прием граждан, переместились с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя», — говорится в сообщении.

Как отмечается, выездной прием граждан будет проводиться, в частности, «с целью выявления нарушений конституционных прав и свобод граждан Украины — вынужденных переселенцев из временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, фактов серьезных нарушений международного гуманитарного права и грубых нарушений прав человека».

Предварительная запись и справки по телефону: (044) 596 73 57. Однако предварительная запись не обязательна.

Напомним:

  • Прокурор АРК Гюндуз Мамедов призвал Верховную Раду принять законопроект №9438 о гармонизации уголовного законодательства Украины с положениями международного права. Он напомнил, что прокуратура АРК квалифицирует и расследует факты нарушения прав человека в оккупированном Крыму как международные военные преступления. Введение уголовной ответственности за преступления против человечности необходимо для неотвратимости наказания виновных в нарушении прав человека на полуострове.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top