новини корупції

Прокуратура вернула Минэнерго базу отдыха за 5 млн

Решением хозяйственного суда Днепропетровской области удовлетворены исковые требования Днепропетровской местной прокуратуры №3 в интересах государства в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины к обществу с ограниченной ответственностью об отмене записи о проведении государственной регистрации вещного права и истребовании имущества — базы отдыха «Орель» стоимостью более 5 млн грн. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Так, постановлениями Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда и Высшего хозяйственного суда Украины в 2008 году по иску прокуратуры признан недействительным договор купли-продажи базы отдыха «Орель», заключенный между государственным открытым акционерным обществом и обществом с ограниченной ответственностью.

Однако в 2016 году указанное общество с ограниченной ответственностью передало право собственности на указанную базу отдыха другому обществу путем заключения договора купли-продажи, чем нарушило имущественные права государства на спорное недвижимое имущество.

Сейчас при вмешательстве прокуратуры незаконно отчужденная база отдыха на берегу реки Орель будет возвращена в государственную собственность.

Как сообщалось ранее, в государственную собственность судом возвращены земельные участки площадью почти 5 тыс. га и стоимостью 170 млн грн, которые расположены на территории Песковского и Спартаковского сельских советов Ясиноватского района Донецкой области.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top