Головні новини

Прокуратура изобразила карту Грузии без оккупированной Абхазии и Южной Осетии

На брифинге в Одессе, на котором присутствовал главный военный прокурор Анатолий Матиос, изобразили карту Грузии без Абхазии и Южной Осетии. 

На это обратил внимание бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

«Мне хочется спросить — господин Матиос, уважаемые знакомые мне многие прокуроры — это ваше официальное мероприятие, но что это такое? На фото ниже — карта Грузии как должна быть. Кто делал этот «задник» и что это вообще такое», — написал он на своей странице в Facebook.

Корчилава написал, что не думал, что в Украине может такое произойти после всех событий в Крыму и на Донбассе. Он отметил, что территории Абхазии и Южной Осетии — исконно грузинские земли, которые на данный момент временно оккупированные.

 «Я очень надеюсь, что такие инциденты больше в Украине не повторятся. Тем более на официальных мероприятиях», — написал Бачо Корчилава.

Он обратился к послу Грузии в Украине Гела Думбадзе, консулу Ираклию Адвадзе и советнику Отару Гургенидзе с просьбой заняться этим вопросом. В грузинском посольстве ответили, что в течение дня в МИД Украины будет направлена нота протеста. 

 
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top