Головні новини

Пришел к «авторитету» и попал под пресс: подробности громкого скандала с правозащитником в Киеве

Глава организации «Международная лига защиты прав граждан Украины» Эдуард Багиров, ставший фигурантом громкого ЧП в Киеве, сам пришел на встречу с криминальным авторитетом.

Скандал разразился 14 июня, когда супруга Багирова написала о ситуации, в которую попал ее муж, на своей странице в Facebook. Анна заявила, что мужа накануне удерживали силой в течение двух часов двое сотрудников полиции и криминальный авторитет Олег Б. со своими подчинёнными.

«Его били, забрали паспорт и документы на машину. Угрожали убийством ему и членам нашей семьи», – написала Анна.

Женщина отметила, что связалась с начальником полиции Киева и по его приказу правоохранители Оболонского района освободили Эдуарда. Также был задержан и «главарь банды вымогателей».

По информации источников все произошло в Оболонском районе Киева, в кафе «Десант» на ул. Приречной. Около 18 часов в полицию позвонила Анна Багирова и сообщила, что ее мужа незаконно удерживают в заведении.

На место сразу же выехало несколько нарядов полиции и следственно-оперативная группа (СОГ).

Как выяснилось, правозащитник приехал в кафе в 17 часов на встречу с Олегом Крапивиным, который также известен в криминальных кругах как Олег Бакинский.

Вместе с Крапивиным было еще несколько его «соратников» и телохранители.

Разговор Багирова и Крапивина происходил на повышенных тонах, потом «авторитет» и его люди якобы несколько раз ударили правозащитника – Крапивин будто-бы требовал отдать взятые Багировым в долг 30 тысяч долларов.

Свидетели из азербайджанской диаспоры, которые приехали с «авторитетом», сообщили правоохранителям, что Багирова никто незаконно не удерживал. А сами сотрудники заведения и вовсе заявили, что ничего не видели.

14.06.2019
17:29
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top