Головні новини

Приговор Крысину – это плевок в лицо справедливости: Найем привел возмутительные факты

Суд должен пересмотреть приговор организатору титушек и соучастнику убийства журналиста Вячеслава Веремия Юрию Крысину.

На этом акцентировал народный депутат Мустафа Найем в Facebook, комментируя решение Шевченковского районного суда Киева, который признал фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина виновным в хулиганстве. Если за ближайшие 2 года Юрий Крысин не будет совершать уголовных преступлений, то будет освобожден от наказания. Кроме того, он должен уплатить 12 284 гривен за проведение экспертиз.

«Появился текст приговора соучастнику убийства Вячеслава Веремия – Юрий Крысину. Теперь мы знаем, что если вашего сына, мужа или брата повалят на землю ударами битой по голове, а кто-то другой догонит и застрелит выстрелом в грудь, это будет называться хулиганством», – написал Найем.

Он добавил, что в таком приговоре виновата не только судебная система и добавил, что «эта манипуляция не пройдет».

Извините за цинизм, но как вы думаете, отпустил бы какой-нибудь районный суд организатора титушек, который принимал участие в избиении и убийстве родственников прокурора, большой шишки из Нацполиции, или губернатора, например, Николаевской области? Нет, серьезно, давайте без абстракций – кто-то действительно верит, что такое было бы возможно?!
– пояснил Найем.

В качестве доказательства нардеп привел цитату из решения суда: «Пелевин и Булгаков нервно курят в коридоре! Если кратко, сначала Крысин раздал им дубинки, затем они вместе пошли «останавливать людей» и случайно, чисто «из хулиганских (!!!) соображений», «не договариваясь» убили человека – один повалил его на землю ударами бить, а второй «не дал ему встать» выстрелом в грудь».

По мнению Найема, приговор Крысину – это плевок всему, что стало модно декларировать после Евромайдана – справедливости, достоинства и человечности.

Его должны пересмотреть, а Крысин сидеть в тюрьме, независимо от того, кто его друзья,
– подытожил нардеп.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top