новини корупції

Президент это сделает лично! Ирина Луценко сделала новую громкое заявление

26.08.2018

В сентябре, президент Украины Петр Порошенко внесет в Верховную Раду законопроект, который закрепляет в Конституции курс на ЕС и НАТО.

Об этом в эфире "Прямой" сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

"Президент выступил с инициативой закрепить в Конституции, собственно, не видворотнисть пути и курса, который мы выбрали", — сообщила Луценко.

Президентом уже подготовлены изменения, но еще точно не известно в раздел Конституции это будет внесено.

Популярное: В Украине изменят пенсионные правила: что нужно знать каждому

"В ближайшие дни это станет известно. Президент лично будет представлять эти изменения, будет закреплена позиция о том, что мы в обязательном порядке должны добиваться вступления Украины в Европейский союз. Закрепив свою позицию политически, как государства Украина и обязательно, являясь гарантом безопасной жизни, мирной жизни, трудовой жизни, каждый украинском ", — отметила заместитель.

Также Луценко рассказала, что мы обязательно закрепимся сфере безопасности союзе, и таким союзом для нас Североатлантический альянс.

"Мы взяли на себя много обязательств в одностороннем порядке. Привести украинскую армию, нашу логистику, нашу национальную безопасность стандартам НАТО, а поэтому для того чтобы закрепиться в Конституции президент предложит обязательно делать все действия для того, чтобы мы вступили в этот союз.

Отмечено, что 28-29 августа президент соберет Конституционную комиссию будет окончательное обсуждение уже написанных изменений.

"Я думаю, 2-3 сентября мы увидим уже регистрацию этого законопроекта. Документ написан, последние обсуждения происходят. В ближайшее время он будет зарегистрирован", — сообщила Ирина Луценко.

Кроме того, по ее словам, украинская православная сообщество не понимает, почему украинцы должны ходить в церковь Московского патриархата, которая "освящает действия Путина, Кремля, не хочет отпевать наших украинских героев, гробы которых привозят из восточной части, погибших за независимость Украины" .

"Почему эта православная община не должна иметь своей независимой православной церкви? Не Россия дает нам преференции, не России мы должны служить своей душой. Константинополь в свое время дал нам христианство и от Константинополя мы ожидаем сейчас то, что он освятит, даст Томос украинском сообществе — право иметь свою независимую православную церковь, куда мы можем ходить и молиться, держать кулаки за наших украинских военных ребят, которые стоят на рубежах ", — отметила Луценко.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top