Новини Вінниці

Преступную группу, вооруженную пистолетом, поймали в Винницкой области

Работники уголовного розыска Винницкого отдела полиции задержали межрегиональную преступную группу из трех человек, которая под предлогом трудоустройства водителями грузовых автомобилей присваивала средства граждан на территории Украины.

Сегодня ночью на стационарном посту полиции в пгт. Березовка в результате проведения специальной операции был задержан автомобиль «Мерседес», в котором передвигались члены преступной группы. При осмотре иномарки полицейские изъяли поддельные удостоверения, средства мобильной связи, револьвер типа «Флобер», денежные средства, ряд государственных номерных знаков Хмельницкой и Днепровской областей, которые не соответствуют этому транспортному средству.

По словам начальника ГУНП в Винницкой области Юрия Педоса, в феврале этого года в течение пяти дней в полицию обращались много винничан, которых обманули мошенники при трудоустройстве водителями на грузовые автомобили. Правоохранители зафиксировали 11 таких фактов.

По предварительным данным следствия, злоумышленники размещали объявления в Интернете, предлагая высокооплачиваемую работу водителем грузовика на предприятии. При этом мошенники, вводя в заблуждение потерпевших, сообщали, что обязательным условием трудоустройства является наличие у претендентов на работу разрешения не перевозки опасных грузов. В дальнейшем за денежное вознаграждение от 1400 грн и более пострадавшим «делали» соответствующее фиктивное удостоверение.

«Поработав» таким образом в областном центре и оставив ни с чем кандидатов на работу, злоумышленники переезжали в другой регион, где продолжали преступную деятельность, сообщили в пресс-службе полиции.

На сегодня следствием установлено, что преступная группа причастна к совершению аналогичных преступлений на территории Ровенской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Тернопольской, Львовской, Волынской, Закарпатской, Днепропетровской, Николаевской областей и Киева.

Трое участников преступной группы — жители Кривого Рога в возрасте 30, 32, 45 лет.

30-летний подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за подделку документов.

Злоумышленники задержаны в процессуальном порядке по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему).

Такое преступление наказывается заключением на срок до трех лет.

Следствие обращается с ходатайством в суд о заключении подозреваемых под стражу на период расследования.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top