новини корупції

Преступники среди героев: у Порошенко объяснили скандал с освобожденными пленными

По 14 человекам из числа 73 украинцев, которых освободили из рук русских оккупантов, открыты уголовные производства через дезертирство

Такую информацию обнародовал советник президента Украины Юрий Бирюков, добавив, что все службы были хорошо осведомлены о том, что среди 73 заложников не все герои.

«Изначально планировалось, что на этапе перелета из Харькова их доставят отдельно, на аэродром в Жуляны. Но вмешалась природа и Жуляны не принимали судна из-за тумана. Так и Борисполь толком наши самолеты не принимал, да. Ждали «окно», дождались, вылетели» , — пояснил Бирюков.

По словам советника, освобожденных на этапе встречи решили не разделять по гуманитарным соображениям.

Бирюков отметил, что на этих 14 человек не распространяется выплата единовременной материальной помощи до окончательного решения суда.

«Мы не бросаем своих. Или не выбираем «качество». Или не обсуждаем «обстоятельства». Если наш сидит в плену, независимо от обстоятельств, государство будет добиваться освобождения. Это, кстати, общемировая практика, по заботе государства о любом своем граждане», — добавил советник президента.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top