новини корупції

Предприятие “Укроборонпрома” купило Land Cruiser Prado

Дочернее предприятие Госкомпании «Укрспецэкспорт» – Государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие «Спецтехноэкспорт», входящая в состав ГК «Укроборонпром», 23 марта по результатам тендера заказало ООО «Автосамит на Столичном» легковых автомобилей на общую сумму 6,02 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей”.

«Спецтехноэкспорт» купил два внедорожника Toyota Land Cruiser Prado в различных комплектациях по 1,79 млн грн. (2017 г.в.) и за 2,11 млн грн. (2018 г.в.). Первая машина соответствует комплектации Prestige, вторая – Premium. Оба авто будут иметь дизельный двигатель 2,8, отделка сидений комбинированной кожей с перфорацией, круиз-контроль, датчики парковки (передние и задние), подогрев сидений 1-го и 2-го ряда, мультимедийные систему Toyota Touch 2 (радиоприемник, СD / MP3 / WMA-проигрыватель) с цветным многофункциональным сенсорным дисплеем 8,0 “.

Toyota Land Cruiser Premium 2018 г.в. дополнительно будет иметь навигационную систему GPS с возможностью бесплатного обновления карт в течение трех лет, антенну «плавник акулы» на крыше.

На рынке подобные авто Toyota Land Cruiser Prado в комплектации Prestige можно приобрести за 1,78 млн грн, а Premium по 2,13 млн грн. На Land Cruiser в базовой комплектации стартует от 1,11 млн грн.

Также оборопромовцы получат два автомобиля Toyota Camry в самой дорогой комплектации по 1,06 млн грн. Авто будет иметь 6-ступенчатую автоматическую коробку передач, малый кожаный пакет с имитацией дерева, трехзонный климат-контроль, подогрев передних и задних сидений, люк с электроприводом, аудиосистему с цветным многофункциональным дисплеем 8 дюймов, навигацию, девять подушек безопасности.

В автосалонах Toyota Camry в самой дорогой комплектации продают за 1,01 млн грн. В базовой комплектации Camry можно приобрести за 749 тыс грн.

Единственным конкурентом «Автосамит на Столичном» Тариэла Васадзе было ООО «ВиДи Автострада» из группы Виталия Джуринского, чье предложение было выше – 6,10 млн грн. Ожидаемая стоимость составила 6,30 млн грн.

ГХВП «Спецтехноэкспорт» с 2016 года возглавляет Павел Барбул.

Как сообщалось ранее, сильный град в США уничтожил сотни дорогих автомобилей


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top