новини корупції

Правлению Amnesty International устроили разгон за бесчеловечные условия труда

ср, 29/05/2019 — 15:49

Пять из семи членов правления Amnesty International уйдут в отставку в связи с «токсичными» условиями труда в организации. Проверку инициировали после суицида двух сотрудников AI.

Правозащитная организация Amnesty International (AI) сменит высшее руководство в связи с докладом о «токсичных» условиях труда. Генеральный секретарь AI Куми Найду объявил об увольнении пяти из семи членов дирекции, заявил пресс-секретарь организации 28 мая. Уволенные топ-менеджеры должны покинуть организацию до октября, передает DW.

В Amnesty International поручили подготовить доклад об условиях труда в организации в связи с тем, что в прошедшем году два сотрудника AI в Париже и Женеве совершили суицид. Независимые эксперты опубликовали в январе документ о проблемных местах в организационной культуре и управлении Amnesty International. Из результатов проверки следовало, что сотрудники часто жаловались на стресс и давление, а также описывали условия труда как «токсичные».

В свою очередь, британская газета The Times сообщила, что уволенным руководителям достались «щедрые компенсации», что привело к недовольству прочих сотрудников Amnesty International. На это пресс-секретарь организации заявил, что члены правления получили меньшие по объему компенсации, чем другие работники.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Источник — http://grom-ua.org/

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top