Головні новини

«Правильно обслуживайте» – корпорация Порошенко о скандальных «Богданах»

В связанной с президентом Петром Порошенко корпорации «Богдан Моторс» отреагировали на скандал, возникший вокруг качества санитарных автомобилей «Богдан 2251», проданных Министерству обороны Украины.

Соответствующий комментарий опубликован на сайте компании.

В компании, в частности, заявили, что ГП «Автосборочный завод N 2» АО АК «Богдан Моторс» реализует программу 5-ступенчатого контроля качества санитарных автомобилей «Богдан 2251» на всех этапах производства и испытаний.

Вместе с передачей техники, заявляют в «Богдане», заказчику предоставляется руководство по ее эксплуатации, а также список рекомендуемых станций технического обслуживания. Отмечается, что только на этих станциях авто получат качественное обслуживание и ремонт.

«90% проблем с машинами возникают из-за некомпетентности персонала, который ими пользуется и обслуживает, и пренебрежения инструкциями по эксплуатации, прилагаемых к каждому автомобилю. Пренебрежение правилами обслуживания может привести к поломкам», — добавили в компании.

Напомним, 25 из 50 санитарных автомобилей «Богдан-2251», приобретенных у «Богдан Моторс», пришлось ремонтировать или возвращать на завод. В связи с этим Минобороны решило временно прекратить покупать эти автомобили. 

Между тем запчасти и ремонтные услуги для санитарных автомобилей «Богдан 2251» структуры Министерства обороны Украины закупают за государственные деньги.

 
 
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top