новини корупції

Потерявшиеся во времени и пространстве: путинский чиновник насмешил сеть нелепым высказыванием

Глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин призвал заблокировать популярную социальную сеть Instagram, перепутав ее с мессендежром Telegram, обосновав необходимость запрета терактом в Санкт-Петербурге, который чиновник почему-то назвал Ленинградом.

Об этом сообщают российские СМИ.

«В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», — заявил глава СК РФ.

Позже в ведомстве решили «исправиться» за своего главу, и опубликовали материал о выступлении Бастрыкина. В нем, в частности, говорилось: «Он (глава СК) подчеркнул целесообразность закрытия мессенджера «Телеграм», который был использован злоумышленниками при совершении особо тяжких преступлений, в том числе при совершении теракта в метро Санкт-Петербурга в 2017 году». (Ленинград — старое название второго крупнейшего города России Петербурга).

Таким образом, часть моментов выступления была разъяснена. Впрочем, чем не угодил главе СК РФ российский поисковик «Yandex», осталось не вполне понятным.

Кроме того, высказывание Бастрыкина уже успело поднять волну насмешек в сети.

«Эта пять! Это войдёт в историю. Потерявшиеся во времени, в пространстве, но, почему-то, с баблом», «Просто в Ленинграде кроме Инстаграма других соцсетей не было. Или он Ленинграм хотел сказать? Или Инстаград?», «Старичок наверно даже компуктер включить не сможет, не говоря уже о том чтобы использовать брандмаузер», «Аргентинский кокс достиг адресата!», «Алексей Кострикин, предводитель девственного комбината ИГ», – шутят пользователи Twitter.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top