новини корупції

Пострадавшего в ДТП с Шуфричем переводят в клинику «Борис» и готовят к новой операции

Алексею Мельниченко, который пострадал в ДТП с участием сына народного депутата Нестора Шуфрича, ночью сделали краниотомию – удалили гематому на головном мозге. Он находится в сознание, чувствует себя удовлетворительно и уже готовится к следующей операции, которую планируют провести сегодня ночью. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба политика.

«Все операции нейрохирургического характера, связанные с головой, — это сложные операции. Но за эти два дня мы видим положительную динамику в результатах анализов крови и компьютерных томографиях. Он молодой, и он борется. Мы убеждены, что пациент в ближайшее время поправится и сможет вернуться к нормальной жизни», — заверили израильские врачи, которые прилетели в Украину по приглашению народного депутата.

В пресс-службе отметили, что это нейрохирург ведущего Института нейрохирургии Израиля Хаим Эзра, руководитель международного отдела Первого медицинского центра Тель-Авива Роман Гольдман, а также руководитель информационного представительства Первого медицинского центра Тель-Авива Григорий Фридман.

По словам Хаима Эзры, семья Шуфрича взяла на себя все финансовое обеспечение лечения пациента.

«Нам предоставлены все возможные ресурсы, все новейшие разработки и технологии для лечения. Пациент получает то же качество лечения, которое мог бы получить и в Токио, и в Лос-Анджелесе, и в Тель-Авиве», — сказал Эзра.

Пострадавшего сегодня перевезут из 17-й городской больницы в клинику «Борис». На это получено разрешение родственников – отца и брата.

«Семье была предоставлена возможность получить медицинские услуги в Израиле или в любой другой точке мира, — рассказали врачи. — Ему также была предоставлена возможность продолжать лечение в государственной клинике. Но клиника «Борис» нам хорошо известна, врачи этой клиники практиковались и работали в Израиле. На базе этой больницы мы можем оказать полный спектр медицинских услуг. Здесь есть все возможности, начиная от лаборатории заканчивая современными операционными».

Напомним, о том, что сын Шуфрича сбил пешехода на переходе, сообщила пресс-служба политика. Позже стало известно, что жизнь пострадавшему спас сын  главного раввина Украины Мендель Асман.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top