Головні новини

Послы ЕС согласовали продление еще на год запрета на инвестиции в Крым

Послы Евросоюза в среду, 12 июня, согласовали решение о продлении еще на год действующего запрета на инвестиции в экономику оккупированного Крыма. Его должен утвердить Совет ЕС на следующей неделе.

Об этом сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикар Йозвяк в микроблоге Twitter, передает Центр журналистских расследований.

«Постоянные представители ЕС сегодня решили продлить запрет на инвестиционный блок по Крыму еще на один год», — написал Йозвяк.

Он добавил, что официально это решение будет принято на следующей неделе.

EU ambassadors today decided to extend the bloc’s investment ban on #Crimea by another year. Formal roll-over in the next weeks. #Russia #Ukraine

— Rikard Jozwiak (@RikardJozwiak) 12 червня 2019 р.

Решение послов Евросоюза уже привествовал представитель Украины при ЕС Николай Точицкий.

«Приветствую согласование постпредами стран ЕС решеня о продолжении «крымских санкций» и надеюсь на быстрое утверждение Советом ЕС. Призываю ЕС усилить давление на РФ в ответ на новые репрессии против крымских татар и Указ руководства РФ о «паспортизации» украинцев Крыма», — написал Точицкий в Twitter.

Вітаю погодження постпредами країн ЄС рішення про продовження «кримських санкцій» та сподіваюсь на його швидке затвердження @EUCouncil.Закликаю ЄС посилити тиск на РФ у відповідь на нові репресії проти кримських татар і Указ керівництва РФ про «паспортизацію» українців Криму

— Mykola Tochytskyi (@tochytskyi) 12 червня 2019 р.

Напомним:

  • 18 июня 2018 года Совет ЕС продлил запрет на инвестиции в экономику оккупированного Крыма еще на год — до 23 июня 2019 года. Санкции включают в себя запреты на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь и услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе. Кроме того, запрещен экспорт из ЕС ряда товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.
  • 12 декабря 2018 года Совет ЕС продлил на шесть месяцев — до 31 июля 2019 года — экономические санкции против России за ее действия, дестабилизирующие ситуацию в Украине.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top