новини корупції

После задержания экс-налоговиков, правоохранителям звонили с угрозами из Москвы, — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что после спецоперации по задержанию 23-х экс-налоговиков правоохранители получают угрозы и звонки из Москвы.

«На сегодня угрозы получает военный прокурор Анатолий Матиос и сотрудники прокуратуры, которые были задействованы в этой операции. Оказывается яростное сопротивление и применяются попытки подкупа с целью положительного решения вопросов, связанных с задержанием (экс-налоговиков). Даже получали звонки из Москвы», — сказал Аваков.

Вместе с тем он анонсировал второй этап задержаний бывших чиновников.

Также Аваков отметил, что на сегодняшний день арестованные экс-налоговики еще не внесли денежные залоги. Срок для зачисления средств на спецсчет заканчивается в понедельник, 29 мая.

Напомним, что 24 мая в 15 областях Украины правоохранители провели 454 обысков, были задержаны 23 действующих и бывших руководителя налоговой. В результате неправомерной деятельности лица из окружения экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко обогатились за счет налогоплательщиков почти на 96 млрд грн.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top