Головні новини

Порошенко встречал освобожденного из плена «алкаша, поливающего грязью ВСУ»

На свободу вышел военнослужащий 54-й бригады Анатолий Кучер, которого террористы взяли в плен как раз в тот момент, когда он был на боевом дежурстве и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом на своем Facebook написал бывший командир роты Андрей Прокопчук, передает МИР со ссылкой на Цензор.

Он также подчеркнул, что боец фигурирует на одной из видеозаписей сепаратистов и «поливает грязью» Вооруженные Силы Украины. 

«Пленных освободили… Я рад… Президент встречает… Кого?! Анатолия Кучера? Алкаша, который во всех интервью поливает грязью ВСУ? Алкаша, которого взяла на боевом дежурстве пьяным вражеская диверсионно-разведывательная группа, а потом зашла в блиндаж и добила двух спящих бойцов, которых я сдергивал в блиндаже, чтобы убедиться, что 200-е не заминировали? Алкаша, которого я убрал из своего подразделения ввиду того, что я не видел его трезвым… Власть, как мне, бывшему командиру, объяснить себе и моим достойным раненым бойцам, что у вас не нашлось времени и желания пожать им руку и поблагодарить за их жертвенность и мужество? Откупились железками? Мне стыдно… Мне искренне стыдно», — говорит Андрей Прокопчук.

В свою очередь, как удалось выяснить журналистам, Андрей Прокопчук, действительно, был в 2015 году командиром роты.

«Этот Кучер был в саперной роте у моего товарища. Мы были двумя командирами роты. Я его трезвым никогда не видел. Он как человек не плохой, но он — алкоголик, он — ненадежный, не профессиональный», — рассказал он в комментарии изданию.

По его словам, после того, как пьяный Анатолий Кучер попал к террористам в плен, он сдал им украинскую позицию.

Эту же информацию подтверждает и очевидица тех событий Оксана Якубова, которая была в батальоне 54-й бригады.

«Кучер попал ко мне в батальон зимой 2015 года. Он действительно пил. Мы его хотели увольнять за пьянство. Было такое. Вопрос уже стоял. Он уже выходил на аттестационную комиссию. Хуже всего, что он был старшим взводного пункта. Он тогда утром самовольно ушел. Мы получили информацию, что с той стороны взяли в плен солдата, — вспоминает она. — В такой ситуации я поехала проверять личный состав. Приезжаю — старшего нет. Говорят, что он пошел в село туда-то, туда-то, якобы он какому-то дедушке помогал. Я говорю: «Так это же уже не наша территория». То есть, он сам добровольно покинул «взводник», хотя он старшим был на нем… По данному вопросу расследование было проведено. Все материалы должны были быть переданы в прокуратуру. Материалы все есть в 54-й бригаде. Это было громкое дело. Три пленных за три дня. И все трое сейчас освобождены».

Оксана Якубова также подтвердила слова Андрея Прокопчука о том, что на позицию, которую оставил Анатолий Кучер, проникла вражеская диверсионно-разведывательная группа и убила военных.

Сейчас она надеется, что за Анатолия Кучера «возьмется» прокуратура.

Напомним, 27 декабря освобожденных из плена украинцев встретил Президент Украины Петр Порошенко. Как сообщалось, на встречу с бойцами Гарант надел берет — атрибут военнослужащих.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top