Головні новини

Порошенко в США пиарили пятеро лоббистов за 600 тысяч долларов

Власти Украины истратили в 2017 году 600 тысяч долларов на сотрудничество с лоббистской и консалтинговой фирмой BGR Group. Об этом размещена информация на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США.

Примечательно, что украинский клиент был самым крупным для лоббистской компании за весь 2017 год.

Порошенко в США пиарили пятеро лоббистов

BGR Group – влиятельная американская компания, которая существует уже 27 лет. Основатель фирмы – Эд Роджерс (Ed Rogers) – работал в Белом доме заместителем помощника президента Джорджа Буша-старшего и ассистентом руководителя штаба. А также занимал должность первого заместителя руководителя избирательной кампании Буша-Куэйла на выборах в 1988 году.

«Будь вы американским или зарубежным клиентом, вы зависите от информации о том, как Вашингтон воздействует на вас», – говорится на сайте компании.

«Ни одна фирма лучше не понимает устройство Вашингтона, чем BGR. Мы даем вам точные данные, инсайды и связи, необходимые для достижения ваших целей».

Основные направления деятельности BGR Group – лоббирование в правительстве, пиар, бизнес-консультации. По версии журнала Fortune, в 90-х годах компания стала №2 лоббистской фирмой в Вашингтоне.

BGR Group в основном предоставляют лоббистские услуги для посольств и правительств разных стран, среди которых много постсоветских клиентов. Например, в 2017 году 490 тысяч долларов лоббистам за продвижение интересов в США заплатило правительство Азербайджана. 480 тысяч истратила на американских лоббистов Индия.

За лоббизм интересов украинской власти в Вашингтоне в 2017 году BGR Group получила четыре равные платежа в размере 150 тысяч долларов каждый.

Заказчиком услуг, как писалось выше, выступил Национальный совет реформ.

Последний из таких платежей поступил BGR Group 22 января нынешнего года.

Продвижением украинских интересов в США в 2017 году занимались пятеро пиарщиков BGR Group, в том числе два ее сооснователя.

Кроме самого Эда Роджерса, это сооснователь BGR Group 70-летний Хейли Барбур – американский политик, бывший губернатор штата Миссисипи от Республиканской партии. О нем на сайте компании сказано, что он более 25 лет пребывал в республиканском руководстве в Белом доме и на федеральном и государственном уровнях, и поддерживает прочные отношения с республиканским руководством и губернаторами обеих сторон.

Руководитель международной практики Уолкер Робертс является специалистом по вопросам внешней политики США и национальной безопасности, а в числе его профессиональных достижений – участие в подготовке американского законодательства о национальной обороне.

Также в списке бывшая чиновница Госдепартамента Майя Сейден, она также была специальным помощником министра энергетики Билла Ричардсона и специального помощника по делам кабинета Белого дома, и Лестер Мансон, который возглавлял штаб сенатора Марка Кирка и участвовал в разработке нескольких законопроектов, касающихся политики США в отношении Украины и России, в том числе о санкциях против РФ.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top