новини корупції

Порошенко уверяет, что не собирается отбирать активы у Ахметова и других олигархов

Президент Петр Порошенко считает, что ни один из олигархов не влияет на принятие решений президентом, парламентом или правительством. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Экономической правды».

Отвечая на сегодняшней пресс-конференции на вопрос о деолигархизации, Порошенко заявил, что не собирается отбирать у олигархов активы.

«Не может государственная власть бороться с кем-то конкретно. Я не собираюсь этого делать и не поддерживаю, если это будет делать кто-то другой, независимо от того, кто это — Коломойский, Ахметов, Фирташ, Курченко. Где они все там сейчас?…», — сказал Порошенко.

«Ни один из них не влияет на позицию президента. Это и есть деолигархизация», — сказал он.

Порошенко еще раз подчеркнул, что не имеет никаких соглашений с Дмитрием Фирташем.

«У нас что, существенно улучшилась позиция Фирташа? Фирташ заехал в Украину? Фирташ или Коломойский сегодня руководит парламентом, президентом, правительством? Или в Укрнафте нет изменений, или в Приватбанке?», — спросил президент.

Ответил Порошенко на обвинения и по формуле «Роттердам+».

«Я не собираюсь становиться на защиту формулы, но что такое «Роттердам+»? Это просто показатели биржи. Формирование цен на энергетические активы», — сказал Порошенко.

«В соглашении с МВФ записано: «импортный паритет». Импортный паритет — это ориентация на биржу. Не нравится «Роттердам+»? Предложите «Варшаву+», «Бремен+», — подчеркнул президент.

Порошенко не нравится существование такой формулы и он выступает за создание энергетической биржи.

«Мы должны выбрать — или у нас коммунизм и социализм, и цены будут ставиться чиновниками, или это будет определяться рынком — спросом, предложением, с учетом импортных поставок», — сказал он.

«Не должен чиновник любого ранга регулировать цены на сахар, на бензин, или на мясо. Это приводит только к галопирующей инфляции и неконтролируемому росту цен», — добавил он.

Напоследок президент сообщил, что против него ведется информационная кампания в СМИ.

«Отдельные олигархические СМИ «мочат» президента. Я этого не боюсь. Ничего у вас не получится», — сказал он.

Как сообщалось ранее, Порошенко пожаловался, что его жизнь — не сахар
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top