Головні новини

Порошенко сейчас стоит перед очень тяжелым выбором

Петр Порошенко сейчас стоит перед очень тяжелым выбором. БПП себя изжила. Принципы, на которых она строилась, перестали работать и больше не воспринимаются обществом. Уходит в прошлое очередной пласт политиков. БПП-2 нет смысла строить.

Она проигрывает. Лепить за три месяца новую партию «из дерьма и палок», набрав туда «новых людей» по объявлениям – это повторить судьбу нынешней БПП без идеологии с кучей случайных людей, которые разбегутся я и переобуются под Зеленского, как только попадут в Раду.

Об этом в своем блоге пишет известный блогер Филипп Духлий.

Он отмечает, кризис – это всегда правильно. Это возможность остановиться, посмотреть на себя со стороны, оставить все то, что этот кризис вызвало, изменить подходы и сценарии, измениться самому. Возникает логичный вопрос: способен на это Порошенко? Пока неизвестно. Символом изменений и сделанных выводов будет его подготовка к парламентским выборам. Скорее всего, это все-таки будет БПП-2. Несколько известных лиц и прицепом к ним – старые знакомые, которые будут управлять всеми процессами, негласно договариваться и выстраивать новую схему противовесов с людьми Коломойского. Грубо говоря, та же самая сама БПП – только меньшего масштаба.

Блогер подчеркивает, есть фантастический вариант, когда Порошенко заметит другие более или менее лояльные к нему партии, ту же «Демсокиру» и инициирует объединительный процесс создания общего списка на идейных, а не ситуативных началах. Но это трудный путь договоренностей и встречных уступок. По мнению Духлия, руководство Демоскиры готово к переговорам, а вот готов ли Порошенко – время покажет. Читайте также – у Зеленского нет шансов на роспуск Рады.

«>

23.04.2019
17:36
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top