новини корупції

Порошенко обещает наказать причастных к повышению цен на автогаз

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки во Львовскую область заявил, что повышение цены на сжиженный газ недопустимо.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Значительная часть водителей эксплуатирует автомобильный транспорт, который заправляется сжиженным газом, и резкое подорожание не может быть приемлемым и не может оставаться без реакции власти», – заявил Порошенко.

Президент сообщил, что уже обговорил необходимые шаги для урегулирования данной ситуации с премьер-министром Владимиром Гройсманом.  

«Антимонопольный комитет должен принять все меры для того, что не допустить монопольного положения и роста цены, будут проверены все поставщики газа, и если будет найден факт получения монополией высоких прибылей, те, кто это допустил, будут оштрафованы и ситуация будет возвращена к норме», – отметил Порошенко.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил профильным министерствам, Антимонопольному комитету, Государственной фискальной службе и правоохранительным органам выяснить причины повышения цен на сжиженный газ.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top