Головні новини

Порошенко о решении трибунала ООН по морякам: Красная линия для Кремля

Пятый президент Украины Петр Порошенко оценил решение Международного трибунала ООН по морскому праву о решении обязать Россию отпустить три украинских корабля с 24 пленниками. Об этом он написал в своем Facebook.

«Это решение — очередная красная линия для Кремля, как и подтверждение правильности выбранной нами стратегии» — заявил Порошенко.

Бывший президент высказал свою поддержку пленным морякам и написал, что они – герои Украины, чья верность является одновременно примеров для всех граждан и предостережением тем, кто хочет умиротворить агрессора.

Порошенко подчеркнул, что тем, кто занял посты во главе государства, нужно не ждать импульса от народа, а самим формировать решения для освобождения моряков и украинских территорий, плененных Кремлем.

Политик настаивает на том, что пришло время решительных действий против агрессора, которого невозможно победить уговорами. По его словам, сценарий войны в Украине пишется в Кремле и желаемый исход для него – «мир через капитуляцию», потому государство должно хранить целостность и в итоге завершить этот сценарий международным трибуналом над Россией


«>

25.05.2019
19:09
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top