Головні новини

Порошенко намерен распустить Раду из-за победы Зеленского

Действующий президент Пётр Порошенко посредством розпуска Верховной Рады намерен обеспечить себе неприкосновенность после вступления на пост президента Владимира Зеленского, который фактически выиграл выборы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил политический аналитик Александр Кочетков.

Кочетков сообщил, что Порошенко якобы собирается распустить Раду с помощью решения суда по причине отсутствия коалиции более месяца. 

“И если Петр Порошенко распустит Раду до того, как она примет решение о дате и месте инаугурации, то Владимир Зеленский зависает в воздухе. Принимать присягу не перед кем, объявлены парламентские выборы, депутаты в округах, президентские полномочия сохраняются у Порошенко. А после перевыборов ПАП будет уже «в домике», то есть, в Раде под защитой депутатской неприкосновенности”, – пишет аналитик.

По словам Кочеткова, конфликт с Западом, который безусловно возникнет в таком случае, Порошенко пугает меньше, чем расследование его деятельности на посту президента.

“Точка запуска всей схемы — принятие судебного решения о фактическом отсутствии коалиции в Верховной Раде, вопрос находится на рассмотрении в печально знаменитом административном суде Киева”, – отметил аналитик.

По словам Кочеткова, запуск схемы будет означать реальное, в том числе, вооруженное противостояние в Украине, в первую очередь, в Киеве.

«>

24.04.2019
15:17
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top