Головні новини

Порошенко два месяца назад хвастался, что в ситуационной комнате есть секретная прямая связь с НАТО и США

Перед первым туром президентских выборов Петр Порошенко рассказывал журналистам об оснащенной различной техникой ситуативной комнате в Администрации президента, которая ныне пустует.

Спикер бывшего главы государства Святослав Цеголко утверждает, что все оборудование было арендовано на деньги Порошенко и возвращено арендодателю, но еще в 2018 году экс-замглавы АП рассказывал, что всю технику собирали из госучреждений.

Порошенко же хвастался, что в его ситуативной комнате установлено оборудование, которое позволяет вести телефонные переговоры по современной защищенной связи.

«Вся связь, которая здесь есть – это связь конфиденциальная. Это- установили наши турецкие коллеги… Это — исключительно для связи с Белым Домом, конфиденциальная связь с Государственным департаментом, правительством США», — рассказывалэкс-президент.

Помимо этого, в комнате была система шифрования конфиденциальной связи с европейскими странами, а также связь со штаб-квартирой НАТО и с Генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом.

Напомним, что вчера новоназначенный секретарь СНБО Александр Данилюк показал, как сейчас выглядит ситуативная комната в Администрации президента. По его словам, пропала вся техника, в частности сервера с секретной информацией. У Порошенко говорят, что оборудование принадлежит арендодателю и никакой секретной информации на серверах не хранилось

«>

29.05.2019
08:20
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top