новини корупції

Попытка рейдерского захвата урожая сельхозпредприятия «Аист-1» в селе Романовка Одесской области


Вчера, 28 июня, в селе Романовка Ананьевского района Одесской области произошла попытка рейдерского захвата урожая, принадлежащего частному сельхозпредприятию «Аист-1». Это была группа неизвестных молодых людей, которые представились членами общественной организации «Україна – це ми», и мешали уборке урожая. Они заблокировали работу уборочной техники прямо на поле. Свои действия представители организации объяснили тем, что у них якобы есть письменные обращения пайщиков этого хозяйства о недобросовестных расчетах арендатора. Но ни назвать этих людей, ни показать бумаги они не смогли.

Руководитель частного сельхозпредприятия «Аист-1» Василий Лапий сразу же сообщил о нападении председателю Ананьевской райадминистрации Дмитрию Маковейчуку. По его сигналу прибыла команда полицейских, журналисты и местные депутаты.

По приезду полицейских провели опрос пайщиков, жители села полностью опровергли информацию «общественников». Люди в очень решительной форме требовали, чтобы общественники покинули село и перестали вмешиваться в их отношения с местным сельхозпроизводителем, в противном случае угрожали сжечь их автомобили.

После того, как этот предлог псевдообщественников не прошел, они начали агитировать пайщиков переоформить права аренды земли на новосозданное предприятие «Хлібороб Півдня» и даже обещали платить больше, мотивируя это тем, что на полях «Аиста-1» возможны противостояния во время уборки урожая. Однако пайщики отказались.

Для защиты своих прав и урожая люди обратились за помощью к другой общественной организации — «Світле майбутнє України». Прибывшие на место правоохранители во главе с начальником местной полиции Сергеем Гавурой сумели сдержать людей и воспрепятствовать обострению конфликта.

После длительных переговоров члены организации «Україна – це ми» уехали двумя автобусами. Общественники, приглашенные жителями села для защиты их интересов, на полях остались.

В настоящее время уборка урожая осуществляется под охраной общественников.

По материалам: nikcenter.org
 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top