новини корупції

«Помогал отмывать деньги…»: Раскрыли преступную схему экс-банкира

31.03.2018

Сотрудники СБУ разоблачили в Днепре предпринимателей на финансировании боевиков так называемой "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает Коррупция.Инфо

По данным ведомства, местный житель с сообщниками организовал нелегальный бизнес в одном из арендованных офисов областного центра. Несколько раз в неделю в офис приезжали "курьеры" с временно неподконтрольной украинской власти территории, которые доставляли гривни для конвертации в иностранную валюту.

Оперативники задокументировали, что противоправную деятельность контролировали главари одного из незаконных вооруженных формирований т.н. "ДНР". В Днепре бывший банковский работник через "старые связи" обеспечивал боевикам нелегальную покупку валюты по курсу ниже установленного Нацбанком. Часть "отмытых" денег направлялась на финансовое и материальное обеспечения боевиков.

В ходе обысков в офисном помещении дельцов изъяты 5,5 млн гривен, финансово-хозяйственная документация и компьютерная техника с доказательствами проведения нелегальных финансовых сделок. В рамках открытого уголовного производства по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

Популярное: ВАЖНО: Что будет входить в обязанности врача первичной медицинской помощи

Напомним, в Киеве заблокировали "бот-фермы" прокремлевских хакеров.

Ранее сообщалось, что в Одессе СБУ закрыла конвертцентр, который финансировал боевиков.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top