новини корупції

Получит компенсацию: в Украине впервые восстановили в должности люстрированного прокурора

В Украине впервые приняли решение о восстановлении в должности люстрированного прокурора.

Так, Одесский апелляционный административный суд восстановил в должности экс-прокурора Печерского района Киева и Приморского района Одессы Александра Кузьменко, которого люстрировали в марте 2015 года.

Причиной увольнения стала его работа на посту первого заместителя прокурора Печерского района во время Революции Достоинства. После этого прокурор неоднозначно судился, пытаясь добиться восстановления в должности.

«В Одесском апелляционном административном суде дело рассматривала коллегия судей. Основная причина восстановления экс-прокурора в должности — «неконституционность» закона о люстрации — по мнению судей. При этом Конституционный суд Украины своих выводов по закону до сих пор не обнародовал. Поэтому одесские судьи «увидели» неконституционность самостоятельно. Впервые суд восстанавливает в должности люстрованого служащего», — говорится в материале.

Уточняется, что Кузьменко должен получить почти 300 тыс. грн зарплаты за время «вынужденного прогула». При этом он говорит, что возвращаться в прокуратуру сейчас не собирается, но не исключает такой возможности в будущем.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top