новини корупції

Половина задержанных в среду экс-налоговиков остались на свободе

Из 23 бывших топ-налоговиков, которые были задержаны полицией и военной прокуратурой в среду, 24 мая, половина осталась на свободе.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил в фейсбуке, что арестованы 11 человек. Суммы залогов, которые установлены им, составили от 3 млн до 150 млн гривен.

Еще семерым подозреваемым избрана мера пресечения в виде залога в размере от 990 тыс. гривен до 15 млн гривен.

Четырех подозреваемых суд отпустил под личное обязательство.

Последнему, 23-му подозреваемому, мера пресечения по состоянию на 15:30 26 мая не был избрана.

Шевченко подчеркнул, что обвинение будет подавать апелляцию по всем мерам пресечения, которые не предусматривают взятие под стражу.

Позже главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил в фейсбуке, что 23-му подозреваемому суд избрал меру пресечения в виде ареста с альтернативой в виде внесения 10 млн гривен залога.

Общая сумма определенных судом залогов составила 336 млн гривен.

Во время обысков изъяты 23 авто, среди которых Bentley, Mercedes, Lexus, BMW, 5,5 млн долларов, 3,7млн гривен, 3 кг золота, 20 картин 18-19 веков, более 20 дорогих часов.

Напомним, более 20 руководителей управлений налоговой времен президентства Виктора Януковича были задержаны утром 24 мая. Полицейские совместно с военными прокурорами провели около 400 обысков на территории 15 областей Украины. Задержанных доставляли в аэропорт «Киев» (Жуляны) вертолетами.

Им инкриминируют участие в схеме по сбору денег с предприятий в обход госбюджета. Ущерб государству от этого оценивается в 96 миллиардов гривен.

С вечера 24 мая начались суды по избранию меры пресечения для задержанных.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top