Головні новини

Полиция задержала танкиста из «Оплота», который ехал с матерью за пенсией

Полицейские задержали боевика НВФ «Оплот», который пытался пересечь линию разграничения вместе с матерью, чтобы помочь получить ей пенсию, сообщает полиция Донецкой области.

Как отмечается, во время прохождения контроля на КПВВ Новотроицкое правоохранители услышали, как женщина, которая направлялась из Донецка, говорит, что у нее есть льготы, поскольку ее сын — командир танка. Полицейские остановили для проверки гражданина, который ее сопровождал.

«Как оказалось, 50-летний мужчина воевал на стороне боевиков в составе бандформирования Оплот. В 2014-2015 годах он находился на передовых позициях в селе Ясное, вблизи оккупированного Докучаевска, откуда террористы расстреливали мирные украинские села», — сказано в сообщении.

В танковое подразделение житель Донецка поступил вместе с соседом. Мужчине поручили управлять танком Т-64, его задачей было направлять огонь на украинских военных и оказывать силовую поддержку пехоте.

В начале 2015 года подразделение перебросили в Донецк, где они обустроили военную часть в Кировском районе.

Сейчас с задержанным работают сотрудники уголовного розыска. Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией ст. 260 УК создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

 

 



 
 

 
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top