новини корупції

Полиция разгромила банду рейдеров, обложивших данью собственников лесопилок

ср, 29/05/2019 — 17:32

Злоумышленники под угрозой физической расправы, повреждения имущества пострадавших и даже нанесение телесных повреждений требовали деньги с местных предпринимателей — владельцев лесопилок.

Полицейские задержали вымогателей при передаче прав собственности на имущественный комплекс одного из пострадавших. В частности, задержан организатор преступной группы и его сообщник, передает пресс-служба Нацполиции.

Злоумышленники действовали на территории Житомирской области.

Полицейские установили, что фигуранты в течение длительного времени путем запугивания, нанесение телесных повреждений и повреждения имущества требовала денежные средства от местных бизнесменов за беспрепятственное занятие предпринимательской деятельностью. В состав группы входили — организатор и его сообщник.

Фигуранты «измывались» над владельцельцами лесопилок. Правоохранители задержали подозреваемых во время передачи прав собственности на имущественный комплекс одного из пострадавших.

В ходе санкционированных обысков по месту жительства вымогателей полицейские изъяли оружие, патроны, металлические кастеты, металлическую удавку, телескопическую дубинку, деревянную биту и другие предметы, предназначенные для нанесения телесных повреждений.

Сейчас злоумышленники задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения — содержание под стражей. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, фигурантам дела объявлено о подозрении в совершении преступления. Следственные действия продолжаются.

У полицейских есть веские основания считать, что пострадавших намного больше. Поэтому полиция просит: если кто-то стал жертвой преступления при подобных обстоятельствах, обращаться по телефонам: (098) 674 -38 — 71, (044) 299-00-39.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Источник — http://grom-ua.org/

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top