Головні новини

Пограничники вместе с СБУ разоблачили схему переправки граждан в РФ через Крым

Сотрудники Госпогранслужбы вместе с СБУ разоблачили схему незаконной переправки граждан в Россию через территорию оккупированного Крыма.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ.

«В рамках открытого уголовного производства пограничные оперативные сотрудники Азово-Черноморского регионального управления совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в АР Крым (с дислокацией в г. Херсон.), под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым, при силовой поддержке спецподразделения «ДОЗОР» прекратили деятельность противоправной группы, которая занималась незаконной переправкой граждан в Российскую Федерацию через Крым. Правоохранители провели санкционированные обыски в местах проживания фигурантов дела в г. Днепр, а также в их транспортных средствах», — говорится в сообщении.

Фото: dpsu.gov.ua

По результатам обысков представители межведомственной группы обнаружили и изъяли два автомобиля, которые непосредственно использовались для перевозки граждан с нарушениями.

Фото: dpsu.gov.ua

Также были изъяты блокноты и тетради с записями о фактах возможных незаконных перевозок, телефоны с картами украинских и российских операторов связи, таможенные декларации РФ, рекламные материалы о перевозках с временно оккупированной территории АР Крым в Россию.

Фото: dpsu.gov.ua

Организатору противоправной деятельности сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьями 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) УК Украины.

Напомним:

  • 14 декабря 2016 года украинские пограничники совместно с СБУ и прокуратурой прекратили незаконные автобусные пассажирские перевозки из Украины в Россию, которые были налажены через временно оккупированную территорию Крыма. Правоохранители провели комплекс мероприятий по документированию противоправной деятельности группы, наладившей канал незаконной переправки людей в РФ через контрольный пункт въезда-выезда «Чаплынка».
  • В апреле 2017 года Херсонский городской суд признал пятерых граждан Украины виновными в организации незаконных автобусных перевозок из Украины в Россию через оккупированный Крым. Они были осуждены к 3 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top